mune
  你的位置:  首页 >> 专题报道 >>十九大专题 >> 正文
政务公开
通知公告 信息公开目录 信息公开指南 信息公开申请 人事任免 政策公开 人事任免 关注微博
网上办事 网上办事  
办事指南
表格下载
在线办事
业务咨询
公众互动 公众互动  
公众互动
省委召开全省传达贯彻党的十九大精神大会
点击: 552 次  发布时间:2017-10-30 17:12:43

发布时间:2017-10-29 作者:路玉萍 通讯员岳宗 来源:湛江日报 [ ]

链接网址:http://www.zjgbzx.gov.cn/article/article.aspx?id=5158

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

努力在全面建成小康社会加快建设社会

主义现代化新征程上走在前列

28日上午,我市组织收听收看广东省传达贯彻党的十九大精神大会。 本报记者 陈煜 摄

28日上午,省委召开全省传达贯彻党的十九大精神大会。省委书记胡春华传达党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。省委副书记、省长马兴瑞主持会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要深入学习党的十九大报告。认真研读、学深学透,准确领会把握党的十九大精神,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。二是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。党的十八大以来,习近平总书记带领我们迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴。以习近平同志为核心的党中央,必将带领我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,谱写社会主义现代化建设恢宏新篇章。我们一定要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持和维护党中央集中统一领导,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署。三是要按照新时代党的建设总要求坚定不移推进全面从严治党。大会总结了习近平总书记全面从严治党思想和党的建设实践创新成果,提出了新时代党的建设总要求和工作部署,为推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。大会审议通过了党章修正案,实现了党的指导思想的与时俱进。大会审查了十八届中央纪律检查委员会的工作报告,宣示了我们党坚定不移从严管党治党的信心决心。我们要坚决贯彻落实好中央决策部署,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践。习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中产生,又经过实践检验,彰显出强大的真理力量,实现了中国特色社会主义理论又一次伟大飞跃,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统揽改革发展各项工作。要把握好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,按照新时代的新要求,加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,大力提升发展质量和效益,切实解决好发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展,实现全体人民共同富裕。要用新时代中国特色社会主义基本方略来指导工作,进一步完善我省发展战略和思路举措,连续不断朝着确定的目标前进。

会议强调,要按照习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示要求,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。一是要一体贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,把党的十九大和省第十二次党代会部署的各项任务落到实处。二是要高质量全面建成小康社会。当前的任务主要是把短板补齐,推进乡村建设和健康广东建设,着力解决环境突出问题,高水平规划建设粤北生态特别保护区,坚决打赢脱贫攻坚战,持之以恒推动粤东西北协调发展。三是要加快开启建设社会主义现代化新征程。以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打造制造强省。坚定不移把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,建设珠三角国家自主创新示范区,打造广深科技创新走廊,加快建成国家科技产业创新中心。积极构建开放型经济新体制,推动对外合作重点从经贸领域向科教、创新领域拓展,通过对外开放把经济发展提高到国际水平。珠三角地区要努力打造社会主义现代化建设先行区和世界级城市群,引领带动全省向更高发展水平迈进。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要认真组织学习。省委成立学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,加强对学习宣传贯彻工作的组织领导。全省各级党委(党组)要采取多种方式系统深入学习,领导班子和领导干部要以身作则带头学。基层党组织要创新学习载体和方式,有效组织广大党员干部开展学习研读。二要做好舆论宣传。牢牢把握正确导向,坚持唱响主旋律、汇聚正能量,充分发挥主流媒体特色和优势,发挥新媒体平台和重要新闻网站作用,增强宣传实效性和影响力。三要加强宣讲和专题培训。组织高规格宣讲团深入各地各部门和基层单位广泛开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。在全省党员干部中开展主题教育,对干部进行大规模培训。四要谋划完善发展战略和各项决策。以党的十九大精神为指引,结合落实省第十二次党代会精神,进一步完善发展思路和政策措施,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动实现更加平衡更加充分的发展。

会议号召,全省党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有贡献!

大会以电视电话会议形式开至各地级以上市、各县(市、区)。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志,在粤全国人大常委会有关专门委员会领导同志,有关省级领导同志及在穗副省级以上老同志,省委各部委、省直各单位、省各人民团体和在穗高等院校、省属企业有关负责人,省各民主党派和在穗中直驻粤有关单位主要负责同志共1400多人在省主会场参加会议。

市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军在省主会场参加会议。许顺、林惜文、陈云、曹兴、关勋强、曹永中、钟力、陈光祥等市四套班子领导、党的十九大代表陈燕华同志、市中级法院院长、市人民检察院检察长,陈光保、陈周攸、黄国威、吴智华、陈亚德等担任过市四套班子领导的副厅级以上老同志、市四套班子正、副秘书长;市委各部委、市直各单位、市各人民团体副处级以上干部;市人大常委会各工委、市政协各专委副处级以上干部、在湛高校现职副厅级以上干部、其他中央和省驻湛单位主要负责同志、市委讲师团全体成员和相关专家、市各民主党派和工商联负责人等800多人在湛江分会场收听收看会议。

关闭窗口
湛江市体育局 版权所有 Copyright © www.zjtyj.gov.cn All Rights Reserved . 粤ICP备10026071号-1
地址:湛江市人民大道北体育中心内 邮编:524043. 局办公室电话:0759-3186552 网站标识码:4408000043
E-mail:zjstyj01@163.com 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司

鹤湖商务网网站地图
网络警察