mune
  你的位置:  首页 >> 专题报道 >>十九大专题 >> 正文
政务公开
通知公告 信息公开目录 信息公开指南 信息公开申请 人事任免 政策公开 人事任免 关注微博
网上办事 网上办事  
办事指南
表格下载
在线办事
业务咨询
公众互动 公众互动  
公众互动
市委召开全市传达贯彻党的十九大精神大会
点击: 1019 次  发布时间:2017/10/31 17:13:43

发布时间:2017-10-31 作者:路玉萍 来源:湛江日报 [ ]

链接网址:http://www.zjgbzx.gov.cn/Article/article.aspx?id=5163

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

努力开创建设北部湾中心城市新局面

30日上午,湛江市传达贯彻党的十九大精神大会在国际会展中心召开。 本报记者 郎树臣 摄

30日上午,市委召开全市传达贯彻党的十九大精神大会。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任郑人豪传达贯彻党的十九大和省电视电话会议精神,并就全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要指示精神相结合,努力开创建设北部湾中心城市新局面。市委副书记、市长姜建军主持会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各地各部门要按照中央、省委的部署要求,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真组织学习。全市各级党组织要着力在学懂、弄通、做实上下功夫。领导班子和领导干部要以身作则带头学习,认认真真读原文、悟原理,学而思、学而行,自觉用党的十九大精神来审视、考量和改进本地区本部门本单位的工作,努力成为坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良学风的表率。要做好舆论宣传。宣传系统要牢牢把握正确导向,最大限度凝聚学习贯彻党的十九大精神的社会共识。要充分发挥新闻媒体的特色和优势,开展多角度、全方位、多频次的深度宣传。要充分发挥新媒体平台和重要新闻网站作用,积极开展网络宣传,增强宣传实效性和影响力。要加强宣讲和专题培训。要集中组织好宣讲活动,特别是领导干部要带头下基层、下支部开展宣讲,深入解读党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大战略部署,多措并举推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

会议强调,贯彻落实新时代党的建设总要求,要坚定不移推进全面从严治党。我们要坚决贯彻落实好中央决策部署,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党不断向纵深发展,把党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要着力打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的高素质专业化干部队伍,要大力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要指示精神相结合,推动湛江全面振兴、跨越发展。对于湛江来说,贯彻落实党的十九大精神,要与贯彻落实好习近平总书记对广东工作的重要指示精神相结合,与贯彻落实省第十二次党代会精神、市委十一届三次全会精神相结合,以“全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市”为目标,确保党的十九大精神在湛江落地生根。要贯彻落实新发展理念,以推进“三大抓手”和“五大产业发展计划”为突破口,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,坚定不移地贯彻新发展理念,全力抓好市委十一届三次全会精神的落实。要深入推进改革开放和创新驱动发展,充分释放湛江发展的活力和动力,为广东落实“三个支撑”提供有效支持、作出应有贡献。要坚决守住生态保护底线,扎实推进生态文明建设,真正把湛江的生态优势转化为发展优势。要大力实施乡村振兴战略,提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要全力做好今年底明年初各项工作,确保贯彻党的十九大精神实现良好开局,重点要确保湛江国际机场全面加快建设,推动高铁、高速公路加快建设,抓好2017中国海博会筹办工作。另一方面,要提前谋划好明年的工作,要对标党的十九大重大决策部署,深入开展调查研究,梳理本地本部门重点工作任务,制定行动计划和具体举措,做到每一项目标任务都有具体的责任主体、时间表、路线图,确保工作落实。

会议号召,全市党员干部群众一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、苦干实干,为全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市而努力奋斗!

大会以三级电视电话会议形式开到各县(市、区),各乡、镇(街道),各村(居)委会干部。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,担任过市四套班子领导的在湛副厅级以上老同志,市四套班子正、副秘书长,市委各部委、市直各单位、市各人民团体副处级以上干部,市人大常委会各工委、市政协各专委副处级以上干部,广东医科大学、广东海洋大学、岭南师范学院现职副厅级以上干部,中央和省驻湛单位各一名主要负责同志,在湛的党的十九大代表,市委讲师团全体成员和相关专家,市各民主党派和工商联负责同志800多人在市主会场参加会议。各县(市、区)直有关部门及乡、镇(街道)、村(居)主要负责同志在各地分会场参加会议。

关闭窗口
湛江市体育局 版权所有 Copyright © www.zjtyj.gov.cn All Rights Reserved . 粤ICP备10026071号-1
地址:湛江市人民大道北体育中心内 邮编:524043. 局办公室电话:0759-3186552 网站标识码:4408000043
中共湛江市纪委派驻纪律检查组举报电话、传真:0759-3369026
E-mail:zjstyj01@163.com 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司

鹤湖商务网网站地图
网络警察