mune
  你的位置:  首页 >> 专题报道 >>十九大专题 >> 正文
政务公开
通知公告 信息公开目录 信息公开指南 信息公开申请 人事任免 政策公开 人事任免 关注微博
网上办事 网上办事  
办事指南
表格下载
在线办事
业务咨询
公众互动 公众互动  
公众互动
郑人豪主持召开市委十一届第27次常委(扩大)会议
点击: 1229 次  发布时间:2017/11/2 17:17:08

发布时间:2017-11-02 作者:郭丹 来源:湛江日报 [ ]

链接网址:http://www.zjgbzx.gov.cn/Article/article.aspx?id=5169

学习贯彻十九大精神

不断开创改革发展新局面

1日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开市委十一届第27次常委(扩大)会议,传达学习胡春华、李希、马兴瑞同志在广东省领导干部会议上的讲话精神,传达学习中央、省委有关巡视巡察工作文件,听取我市司法体制改革推进情况等。会议要求,各级党员群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护中央决定,在省委的坚强领导下,不断开创改革发展新局面。

会议强调,胡春华、李希、马兴瑞同志对我省贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作作出的重要指示精神,按照中央决策部署进一步做好广东工作提出了明确要求。全市各级党员群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护中央决定,不忘初心、牢记使命,改革创新、开拓进取,在省委的坚强领导下,不断开创广东改革发展新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出湛江应有的贡献。

会议传达学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》以及《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《广东省委巡视工作实施办法》,要求全市各级党组(党委)和各级领导干部要高度重视、深刻认识四个文件出台的重大意义和深刻内涵,认真抓好学习贯彻。下一步要扎实推进以下重点工作:加大对县级党委巡察的督促指导,推动各县(市、区)抓紧配齐、配强巡察队伍;制定我市五年工作规划,确保一届任期内实现巡察全覆盖;创新方式方法,创造湛江经验,推动我市巡察工作走在全省前列。

会议要求,要高度重视法院和检察院工作,积极推进司法体制改革。各县(市、区)主要负责同志要参照市委市政府做法,深入同级两院走访调研,认真协调解决推进司法体制改革中遇到的困难和问题,推动两院更好履行司法职能,维护好湛江的社会公平正义,为经济社会发展提供坚强的司法保障。

会议审议并原则通过《中共湛江市委关于加强党内法规制度建设的实施意见》(讨论稿),要求用法规制度来完善规范党内各项工作;审议并原则通过了《湛江市党委(党组)理论学习中心组学习制度》(讨论稿),要求各级理论学习中心组要带头学习新知识,进一步提高执政能力,以适应新时代对领导干部能力素质提出的新要求和新挑战。

会议审议并原则通过了湛江市第四批创建生态文明区城镇村考评验收报告,要求完善考评制度,发挥抓手作用,加强与新农村建设、农村人居环境综合整治等工作的统筹协调,进一步提升城乡文明建设水平。

会议审议并原则通过了湛江市关于全面推进农村商业银行组建工作的实施方案和细则。

市委常委出席会议;市四套班子有关领导,有关职能部门负责同志列席会议。

关闭窗口
湛江市体育局 版权所有 Copyright © www.zjtyj.gov.cn All Rights Reserved . 粤ICP备10026071号-1
地址:湛江市人民大道北体育中心内 邮编:524043. 局办公室电话:0759-3186552 网站标识码:4408000043
中共湛江市纪委派驻纪律检查组举报电话、传真:0759-3369026
E-mail:zjstyj01@163.com 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司

鹤湖商务网网站地图
网络警察