mune
  你的位置:  首页 >> 专题报道 >>监管信息公开 监管信息公开 >> 正文
政务公开
通知公告 信息公开目录 信息公开指南 信息公开申请 人事任免 政策公开 人事任免 关注微博
网上办事 网上办事  
办事指南
表格下载
在线办事
业务咨询
公众互动 公众互动  
公众互动
湛江市体育局政务公开制度
点击: 987 次  发布时间:2017-11-24 9:05:02

为保障公众对体育工作的知情权、参与权与监督权,密切与人民群众的联系,实现体育部门政务公开工作的制度化、规范化,促进勤政廉政、依法行政,根据广东省体育局、湛江市人民政府关于体育行政主管部门政务公开有关规定,制定本制度。

一、成立政务公开工作领导小组

(一)立湛江市体育局政务公开工作领导小组。组成人员名单如下:

组  长:朱陆      

副组长:张松岩、陈雁冰、文进新、苏泰然、陆宇、戴家虎

  员:王志武、黄小平、杨光、樊纲、孔宪坤、许斌、陈科、陈向东、谢福民

政务公开具体工作由张松岩副局长负责。领导小组办公室设在局办公室,由洪文齐同志负责办理日常工作。联络员由机关各科室和直属各单位相关负责同志担任,具体负责日常工作的联系和协调。

(二)加强对政务公开工作的领导,遵循“谁主管、谁负责”的原则,作为领导班子的一项重要的日常工作内容,落实工作责任。努力形成“一把手负总责,分管领导负全责,局办公室负责执行相关工作,机关各科室及直属各单位配合,依靠群众参与和社会支持”的工作机制。

局办公室负责向社会公布公开消息,督促检查工作,协调解决政务公开中的问题,定期报告政务公开工作进展的情况。

二、政务公开遵循下列原则

(一)依法进行全面公开。政务公开依照国家法律、法规、方针、政策进行。除属于国家、国家安全、涉及影响社会稳定的事项及无公开价值的以外,全面对社会、公众公开。

(二)真实公正,有利监督。公开的内容客观真实可信,方便公众办事,便于公众知情,有利于公众监督。

(三)注重实效。从实际出发,突出重点,循序渐进,讲求实效,克服形式主义。

三、政务公开工作的目标

(一)办事程序简化,工作效率提高,机关作风明显好转。

(二)权力的监督制约机制加强,廉政建设显著。

(三)行政行为规范,依法行政水平提高。

(四)干部职工民主意识增强,民主管理、民主监督制度进一步落实,公众对体育工作满意程序明显提高。

四、政务公开的内容

凡被社会和公众、企事业单位普遍关注的体育设施等问题和体育工作等政务内容,经局政务公开领导小组审查后对外公开。坚持对社会公开和对内部公开相结合,以对社会公开为重点,凡是不涉及国家机密和单位秘密,不涉及社会稳定的事项都要公开。

)公开体育行政执法依据,包括体育法律法规、行政法律法规、部门规章、政府规章和重要文件。

)公开体育部门的工作机构、办事人员、工作职权、职责,及其职能部门的工作守则、廉政准则、工作纪律;公开举报电话,监督复议办法与措施等。

)公开干部选拔任用情况,以及工作人员的调整、工作任务的变化情况。

)公开财务收支情况,以及重大开支的预算和决算。

)公开重大项目的研究和决策过程。

(六)上级部门和局领导要求公开的其它信息。

五、政务公开的形式

(一)政务公开的内容在当地广播、电视、报刊等新闻媒体上公布,并加强舆论宣传,做到广为人知。

(二)在办公地点设立政务公开栏,公布办事机构及职能、办事人员,办事制度、工作程序、工作标准。建立湛江市体育局门户网站,方便群众查询体育动态和体育相关信息等事项。

(三)机关公务人员实行佩带身份名片牌上岗,并摆放有姓名、职务、职责的桌牌。

(四)设立政务公开举报箱。设立举报热线电话,并向社会公布。确定专人负责群众意见的收集、登记、交办、反馈、归档等。

(五)对内实行重大决策集体讨论决定制度、公示制度,广泛听取群众意见。

(六)制定政务公开办事指南手册,发给广大人民群众,实行事前公开工作计划、事中公开办事过程、事后公开办事结果。

六、奖惩

(一)对不按规定实施政务公开的科室(单位)及其主要负责人,予以通报批评并限期整改,年终考核取消其当年评优的资格。

(二)对推行政务公开工作消极、措施不力的有关人员,应当进行批评教育,情节严重的,采取必要的组织处理措施。

(三)对拒不推行政务公开制度或在政务公开工作中弄虚作假等违纪的人员,按照有关规定,追究其责任。

七、附则

本规定自发布之日起施行。

                               湛江市体育局

                        2017年11月22日

关闭窗口
湛江市体育局 版权所有 Copyright © www.zjtyj.gov.cn All Rights Reserved . 粤ICP备10026071号-1
地址:湛江市人民大道北体育中心内 邮编:524043. 局办公室电话:0759-3186552 网站标识码:4408000043
中共湛江市纪委派驻纪律检查组举报电话、传真:0759-3369026
E-mail:zjstyj01@163.com 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司

鹤湖商务网网站地图
网络警察